Настя

Забыв в пути, что есть ещё глухие,
Отверженные, гиблые места,
Мы, вдруг споткнувшись о порог стихии,
Отчётливо шепнём: «Всё есть тщета».

Наедине с печальным размышленьем
У грешника потянется рука
К соломинке заветной, за спасеньем
И мысль скользнёт: «Фиеста коротка!»

Как карты в прах рассыплются  "палаты",
Престиж, успех, достаток, планы, прыть,
И жизненный сюжет замысловатый
Хлестнёт вопросом: «Быть или не быть?»

Акценты поменяются местами,
В напёрстке уместятся времена,
И выбора пристанища не станет,
Кроме того, где царствует она,

Анастасия... Если есть созданье
Приветливей, радушней и светлей,
Готов покрыть любые расстоянья,
Чтоб краем глаза подивиться ей.

Напрасный труд. И в поле, и на воле
Других полно, но нет такой, ЕЁ,
За много лет от сотворенья боли,
Поправшей тезис: «Каждому своё!»*

Во имя ближних жертвовать собою
Готовой, и, влияя на судьбу,
Терпеньем, милосердием, любовью
Вселять надежду божьему рабу.

Счастливой обладательнице этой
Душевной (и не только) красоты,
Легко, должно быть, шествовать по свету.
Спасибо Настя, что есть рядом ты!

*- Надпись на воротах концлагеря «Бухенвальд»



    Фото из интернета.


Рецензии
Так ей и надо. (завистливо)

Владимир! С Крещеньем!

(я за вас голосовала в народной номинации, удачи!)

Ольга Маро   19.01.2016 22:35     Заявить о нарушении
С пасибо, Ольга.

Владимир Саморядофф   20.01.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.