и откопать того Егора

И то подумаю: стыдоба,
как долго дома не была!
Того гляди, не станет дома
на самом прИпечке села,
где я  пешком под стол ходила
и точно так - из-под стола .

Назад тому...  срезая угол,
через соседский огород ,
мне в гости шлендала подруга,
а я - к подруге,  в свой черёд...
Коль не она, так кто могилу
моей бабуси приберёт?

И не она, так кто расскажет,
как  доживает дед Егор,
( он общей был любовью нашей,
причиной наших детских ссор)
Коль не она, так кто Егору
от снега станет чистить двор?

Как долго мне  на этом свете
перед подругой быть в долгу?
И я, пошарив в интернете,
билет на поезд взять могу.
... А там уж, с ней, - отрыть Егора,
пока живой, в его снегу.


Рецензии
Ох, Томочка! Взрослеем мы и взрослеет с нами чувство вины. И уже, как хондроз и артрит, неизлечимое тоже...

Зоя Лаптева   22.01.2016 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.