Трудно быть человеком

Где-то я слышал, мол, Бог говорит:
«Любите врагов своих, мои дети».
Люби, не люби – но враг навредит,
А Бог, как всегда, ничего не заметит.

Буде на землю Он бы спустился,
Буде враги б у Него появились,
Яростью б сам сперва отравился –
Отравою сей уже все расплатились.

«Трудно быть Богом» – как-то изрёк
Великий писатель мудрого роста,
А я от той мысли себя не сберёг,
Что быть человеком тоже непросто.


Рецензии