Леденящее

В лесу таинственном ни шороха,ни звука
Не скрипнет ветка,зверь не пробежит.
Старик ведет с собой за руку внука
Чтоб привязать...и не оставить жить.

За что? Зачем наказывать сурово?
В чем провинился? Просто он Чужой
Все - люди, он же - нелюдь...снова,снова
Старик себе твердит...а внук - немой

Не может защитить себя, промолвив-
Прости - не нужно было убивать,
А в доме...страшно - в блеске ярких молний
Лежат отец, сестра, и брат...и мать...

Вот кедр могучий...и достав веревку
Петлю накинул дед на толстый сук
И с жадностью глядит луна-воровка
Как внук обмяк в кольце жестоких рук.

Вязать не буду - так старик подумал.
Повесить - чтоб не мучался малец.
Разжались руки...налетевший с шумом
Забрал убийцу демон. Все...конец...


Рецензии