Депутату

Стакан с водой зажав в кулак,
Боясь остаться не удел,
На заседание надел
Лимонно-желтый френч-вахлак.

И словно на коне гарцуя,
Как мандарин из поднебесной,
Порадовал тирадой лестной,
Двумя руками голосуя.

Увы, не станет трактористу,
Зимой студеной горячее.
Ведь от истерических речей
Самодовольного юриста.

Жалок бег бескрылой птицы
В стремлении соколом взлететь,
Но, чтобы этого хотеть,
Еще бы соколом родиться.

Печальный видится итог:
Ни слезы горестной Дианы,
Ни волны в синем океане
Не смоют грязь с его сапог.


Рецензии