Первый снег

 
Первый снег за эту зиму
выпал - и ему я рад.
В эмпиреях анониму
говорю я: - Ты мне брат. -
Хороша зима? Не знаю.
В год шетнадцатый зима
меня толко забавлят
и совсем не доконает.

Снег лежит, как бахрома
на деревьях - крышах - зданьях.
Двадцать первый - трудный век.
Что мне делать при гаданьях?
А меня всё небо манит:
- Ну, со мною, человек!
                17 янв 2016


Рецензии