Рубай 19 января

Мозг ищет знания, чтоб их не извратить,
Сердце жаждет чувства, чтоб страстно полюбить,
Но нос лезет туда, куда душа не стремиться,
Она - Человечность ищет, чтоб палачом не быть!
                * * *
Нельзя искать славы в бесславии других,
Чтоб не наследить в жизни за двоих,
Тогда останется след с шедеврами от ума,
С нетленной памятью в сердцах людских!

2016 г.                Марат Кадыров


Рецензии