Ведь мы уже не дети вовсе

Ведь мы уже не дети вовсе,
Нам не нужны ваши советы, просто,
Нам надоело слушать: сделай то и это.
А нам бы просто убежать подобно ветру.

Зачем придумывать проблемы и решать их?
Зачем спешить куда-то и бежать нам?
Зачем учить все те открытья мира?
Зачем любить, когда мы нелюбимы?

Мы знаем, выбран путь и зачастую долгий.
Пусть выбор и не наш, но жизнь одна.
Придется нам учить всё и получать дипломы,
Что б в жизни этой бренной, хоть кем-нибудь да стать.

А мы уже не дети вовсе,
Но привилегий взрослых не дают.
Зависеть от родителей не просто,
И нам бы доучиться как-нибудь.

Мы измеряем время по-другому,
И ценности имеем мы свои
Кричать умеем яростно и долго.
Но вряд ли кто узнает, что за ним.

А мы уже не дети вовсе,
И пусть порой так пусто в голове,
Но мы всё тянемся, к тем самым ярким звёздам
А мы умеем, всё ещё любить


Рецензии