Морозный день

Снуют проныры воробьи
Рябин качая ветки,
Давно замёрзли все ручьи
И кружатся снежинки.

Рябины ягодки горят
Их пробуют мальчишки,
Каток залили и скользят
Коньками ребятишки.

Куда пропали снегири
Зимы морозной метки,
Под снегом вымерзли ростки,
Судачили соседки.

А дни морозные стоят,
Крещение господне,
Нам боги все грехи простят,
Купаемся в итоге.

Мы утром за водой пойдем,
Водичка то святая,
Вот так теперь зимой живём,
Русь матушка родная.


Рецензии