Мелодия Любви

Мелодия Любви

Я думала - ушло вдруг вдохновенье,
Оставив мне на память пепелище.
Любовь, любовь, как коротко забвенье
И мы с тобой опять друг друга ищем.
Летаешь ты везде по белу свету,
Тревожа наши души и сердца
И мы летим к тебе с попутным ветром,
Но траекторию меняем без конца.
Я проглядела, пропустила мимо
Свою любовь, что надо мной витала.
Как трудно было и необьяснимо
Понять, что без любви со мною стало.
Цвели цветы, росла трава вокруг и лето
Вовсю вступало во права свои.
Я от любви не слышала ответа,
Кричала ей: "Откликнись, оживи!"
И вдруг она, впорхнувши прямо в душу,
Как бабочка, что села на цветок,
Затрепетала крыльями:"Послушай,
Храни меня, как воздуха глоток!"
И сразу же смычком волшебный скрипки
Любовь коснулась струн души моей,
С тех пор она без сна и без ошибки 
Свою мелодию наигрывет в ней...

2009


Рецензии