Я так любила рисовать

Возьму я в руки белый лист
И мыслей сотни в голове
Леса поля  и реки
Воздушные шары, в руках
Что держат дети

Иль комната пустая
Луна что за окном
И  синем тем отливом
Наполнен этот дом

Иль замок что в далёком
Пустующем холме
С высоким он забором
И садом во дворе

Иль море то без края
И волны выше метра
Корабль у причала
С огромной стаей чаек

Вопросов сотни снова
С каким оттенком сделать
Всё синем цвета моря
Или зеленым - поля
Но только же не красным
Ассоциации с войной
Ох как же много красок под рукой

Я так любила рисовать
То чувство линии порой
Когда проводишь аккуратно
Тончайший силуэт рукой



Ты забываешь обо всё
А нужен ли здесь иней?
Ты только знаешь что и как
Где надо больше краски синей

Я так любил рисовать
Здесь раскрываешь мысли
Нельзя ни капли здесь соврать
Здесь надо делать всё немыслимо


Я так любила рисовать
Но время моё вышло
По кругу снова всё
Как знать…учёба сон
Карьера дом, заброшенный альбом

И сотни красок на окне
Давно забыли обо мне
Лишь мой любимый синий цвет
Порой мне говорит привет

И кистей сотни самых разных
Давно не помнят цвета красок
Толпой большой одной стоят
И о своём о чём то говорят

Она любила рисовать
Но время многое стирает
А будущее выбора
Никак не оставляет
Но может быть пройдут года
Карьера будет и семья
И в тот один волшебный день
Она возьмет листы и тень
Заветных линий проведя
Вдруг вспомнит ранние года
И может те слова , как знать,
Как я тогда любила рисовать


Рецензии