С любимым делом - не до болезней

У каждого времени свои песни.
Только вот петь мне сегодня не хочется.
Свой век доживаю на мизерной пенсии,
Пока трансформатор мой не обесточится.

Но скулы не сводит зевотой скуки.
Покуда пишется, буду писать…
Пусть слава плодом созревшим в руки
Не упадёт…  Мне на это плевать.

В работе спешу износить своё тело,
Тем самым спасая душу от краха,
Не ради известности, ради дела,
Которому призван служить без страха.

Не всё о чём я мечтал, свершилось,
Но, то, что сделано, много значит…
И кровь Шампанским играет в жилах,
И даже давление уже не скачет.

По себе знаю: для организма
Улыбка микстур и таблеток полезней.
Все наши хвори – от пессимизма.
С любимым делом – не до болезней!

Январь 2016 г.


Рецензии