Зелёный берет искусства

Берет художнику идёт.
Сомнений в этом нету.
Иных любитель узнаёт
Лишь только по берету.

Коль есть берет и шарф кашне,
Сомнения нахлынут.
Ведь может это внук Моне?
Куплю его картину!

На завтра с головы привет
Не красный, а зелёный.
Значенья не имеет цвет,
Лишь был бы не краплёный...

А что же крАповый берет?
Владеет кистью так же,
Как нож, кулак и пистолет
Умноженные дважды.

Любой художник крутоват
В своей манере сложной.
Лишь только крАповый солдат
Рисует просто звёзды.


Рецензии