Память

мы сидели на кухне. рассвет загорался алым...
а чайник нежно сопел, точно труба Армстронга
и дымная комната служила концертным залом.
ты слушала; крутила спирали на кофе долго.
твой шепот — хозяин плывущей в дыму каюты.
...ты много смеялась. смешно закрывала веки.
я только понял, что те не ценил минуты,
копаясь в полках твоей домашней библиотеки.
так у меня и ты: осталась образом в памяти,
что для сердца стал теперь больно колок.
и всплывают моменты, как на бумажном фундаменте
фотографии с ветхих, казалось, забытых плёнок.


Рецензии