Не горюй прохожий

На кладбище над плитами могил,
Летала ворона с грустной душой.
Ночью кто-то ей смертью пригрозил-
Недовольная тяжелой судьбой.


С  усердием страх опережая,
И вчерашнюю ночь провожая,
Женщину увидев,прилетела,
Осторожно рядом с нею села.


Женщина,в этой летней жаре,
Молитву читала в длинной чадре.
О прежних днях своих вспоминая
Тихонько в грудь свою ударяя.


И низко, к мраморной плите склоняясь,
Сняла чадру свою,не стесняясь.
Плача, на портрет печально взглянула,
С новой грустью тяжело вздохнула.


А ограды могил в чудесных цветах,
И надпись написанное пером божьим.
"Ты перед ними не горюй прохожий,
Они у себя дома,ты пока в гостях."


Рецензии