***

Капли на лужах пускают круги
И по асфальту стекают.
Под этим дождём ты с зонтом пробеги,
Ведь и грустные дни прибывают.

Оденься и выйди ливню навстречу.
По дороге промокшей иди.
Тебя на дороге с факелом встречу,
Чтобы свет был на тёмном пути.

Уверенный ритм плёска лужи опять
Заводит вспять механизм.
С которым нам легче любовью дышать,
С которым мы чувствуем жизнь.

Шаг за шагом с тобой мы идём в никуда.
О дожде позабыли мы вовсе.
Позади остаётся вечерняя мгла,
Впереди запоздалая осень.


Рецензии