Город на Неве

Писал когда-то ты стихами
О городе прекрасном на Неве.
Мне не понять моей печали.
Я так скучаю по тебе!

Неужто по его уступам
Мы не пройдёмся под руку с тобой?
Тоска веселью вновь уступит,
Но мне не сладостен покой.

Я по тебе как зверь тоскую,
Как отнятый у волка дикий волк,
И я иду опять вслепую,
Задев ногою потолок.

Слепой туман, и ты со мною
Лишь в мире том, что где-то далеко.
Туман прозреет над Невою,
Над петербургскою рекой.


Рецензии