Блаженство в природе

Ветер звездное небо ласкает,
Блаженство в природе после дождя.               
И задумчиво месяц сверкает,
На мокрые пшеничные поля.


В мягкой травке кузнечик стрекочет,
С подругой шепчет о тайной встречи.
Он  у  иволги узнать захочет
Произносить красиво эти речи.


Волны безмолвно качают лодку,
Чтоб рыбаку не нагонять тоску.
Сегодня не досталась пища волку
И бельчонок притаился на суку.


Ночной нарушив сон ежата,
С шишками тянутся в длинный ряд.
Утром чистят лапы медвежата,
Одет глухарь в свой праздничный наряд.


О,меньшие наши братья. Их пенье
В душу прибавляет наслаждение.
Необъяснимо творение бога
Нас щедро наградила мать-природа


Рецензии