Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще

Пройденный этап - вчерашний день
Выброшу, как старые перчатки,
Плотно затворю за прошлым дверь,
Чтоб не наступало мне на пятки.
Письма старые подальше уберу
В ту шкатулку - с чувствами ненужными,
Кофейку покрепче заварю -
С наслажденьем выпью после ужина.
Глядя в чашку на причудливый узор,
Захочу я погадать на день грядущий
Заведу с судьбою разговор
Я о наболевшем и насущном:
О любви как мечтала о сказочной
И о принце на белом коне..
А она меня полем непаханным -
Напролом, по колючей стержне.
Вспомню прошлое я без улыбки,
Что на завтра мне будешь сулить?
Несмотря на былые ошибки,
Чтоб могла я счастливою быть.
Вновь по дому плывёт  аромат -
По-турецки заварен мой кофе,
Толку что мне на гуще гадать,
Тесно в чашке моей от воросов.
Повороты судьбы так занятны,
Не предскажешь, хоть век проживи.
Мне давно без гаданья понятно -
Невозможно прожить без любви!

2009


Рецензии