***

Застывший зов во взгляде на картинку.
Глаза уставшие читают между строк.
Рука по волосам даёт искринку,
Но провести по ним сегодня я не смог.

Мне снился сон, где ты едва дышала,
Где испила' ты всю мою любовь.
В губах твоих мелодия дрожала,
Но не хочу я больше видеть таких снов.

Не выношу, когда хотя бы миг страдаешь.
Я бы себе забрал страдания, если б мог.
Я ведь тебе отдам столетия счастья. Знаешь,
Но лишь молчишь, святая, глядя в потолок.

Во мне застыла страшная картинка
Миров обвисших. Словно всё в огне.
И догорает в нём последняя лучинка,
И происходит смерть моя во сне.


Рецензии