Игра

Они выросли среди игрушек –
Да и остались так жить среди них
В виртуальной, придуманной жизни,
Став придатком её и мотивом, –
И однажды их бросило в ту –
Настоящую жизнь, а они не заметили,
Продолжая играть, удивляясь,
Почему нарушаются правила
И не срабатывают их приёмы
И навыки, – но освоились:
Кто – вскоре, кто – мучительно долго...
Эта грань между настоящим и ненастоящим
Была навсегда уже стёрта,
И игра продолжалась, а жизнь –
Закончилась... и была ли она –
Никто уж не мог сказать
Из тех, кто вырос среди игрушек,
Да так и остался жить среди них
В виртуальной, придуманной жизни,
Став придатком её и мотивом,
И "однажды" ждалó их, но это
Была уж совсем другая игра,
Из другого цикла, который достался
Другим, презабавным детишкам...


18 января 2016


Рецензии