Наследство

Я кораблики пускаю
По холодному ручью.
Все куда-то убегают,
Не спасая жизнь ничью!

Я пишу стихи напрасно,
Каждый полон здесь собой.
И у каждого всё ясно,
Мир у каждого ведь свой!

Ни к чему и думать дажа,
Сколько «пастырей», «Вождей» !?
Что прекраснее, что гаже,
Есть в деяниях людей?

За всех думают кумиры
За собой таща толпу.
На добро царит над миром,
На свою зовя тропу.

Есть защитники животных,
Есть защитники лесов!
Их поступки хоть хлопотны,
Мир к такому не готов!

Вороватое богатство
И убожество трущоб…
Всё спасают нас от рабства,
Прав! Свободы! Нам даёт?

Не разбудят разум «боги»,
О бессмертии мечты!
Не туда идут дороги,
Средь духовной пустоты.

Аппетиту нет предела!
Сердце тонет среди благ…
До пророков нет нам дела,
За «оградой», бродит враг!


Рецензии