Одному неизвестному механику-диджею посвящается

Пока живу – полна мечтаний,
Пока надеюсь – влюблена.
Недавний пыл моих страданий
Погасит свежая волна.
Уже не больно мне; но ветер
Воспоминанья оживил,
И мой цветок, прорвавши сети,
Опять бутоны распустил.
В чём твой секрет? В случайном взгляде?
В огнях и танцах под луной?
В безумстве звуков?.. Бога ради,
Быть может, он во мне самой?
Ответь, неужто ты – творенье
Наивных мыслей, светлых снов?
Герой – дитя воображенья
Девчонки, верящей в любовь?
Прими же, друг мой, благодарность,
За то, что с именем твоим
Я не создам греху на радость
Кумира с профилем литым.
Что ты от разочарованья
Слепую юность уберёг,
Что глаз возвышенную тайну
На смерть словами не обрёк.
Спасибо за твою улыбку,
За праздник на излёте дней,
За вжизнилучшую ошибку!
За сердце, ставшее сильней…
Погаснут звёзды на мгновенье –
Тебя спрошу я только раз:
Скажи, взглянув на посвященье,
Кто был счастливее из нас?


Рецензии