Богоявление

             БОГОЯВЛЕНИЕ      
      
       Как только принял Иисус Крещение,
       Свершилось сразу же Богоявление!..
       Был Глас с Небес, Вещающий Решение:
      "Ты сын мой и прими Благоволение!"
    Как только Иоанн начал купать,
    Сошёл с Небес Святой Дух, в виде голубя.
    С ним снизошла к нам Божья Благодать!
    И молимся с тех пор мы Святой Троице!..
       Нам Вечно будет виден Святой Крест,
       Соединивший Человека с Богом.
       Как хорошо, что Ты, Христос, воскрес!
       Ты Сын Его, мы же повинны перед Богом...
    Но если Он захочет, нас простит,
    А посчитает нужным, то накажет.
    Попросим же грехи нам отпустить,
    Благословит на дело, не откажет.
       Ты за людей, Христос наш, пострадал,
       Всех победил смирением,  не гневом,
       За нас мученья принял, Жизнь свою отдал,
       Соединив собою Землю с Небом!
    И в Этом Есть Величие Твоё,
    Хотя не думал Ты о том, наверно,
    Но в этом всё, как раз, заключено,
    И потому мы служим Тебе Верно!...          


Рецензии