Родился внук

Родился внук наш долгожданный
В июньский тёплый светлый час.
Созвездием Близнецов нам данный,
Чтоб быть опорою для нас.

Святые: Марфа и Мария,
И Митрофан, и Северин;
В восторге вся Патриархия -
И Бог, который Триедин.

Наш Род продлён и это славно.
Мы дочь свою благодарим,
Пусть будет внук средь главных  главным,
С душой широкой и любим.

Живи и здравствуй наша крошка,
Расти мой славный Прометей.
Будь сильным, ловким словно кошка
И умным, как Христос - еврей.

Светлей умом, добрей добром,
А мы поможем тебе в этом.
Будь чистым звонким серебром,
И обязательно, поэтом.


Рецензии