Полеты

 
Во снах – летала.
Только лишь во снах.
Я шла сквозь ветер, становилась ветром,
Сама себе и Будда, и Аллах,
Бывала я мудрейшею на свете,

И сердце рвалось,
Рвалось на куски,
Рыдало и металось во Вселенной,
Сжимала тишина мои виски,
И тикали часы самозабвенно.

Смеялась над собой
И над людьми,
Как демонессы плачут – хохотала!
Стонала я в ночи «меня возьми!»,
Как вдруг – хлопок – и тут меня не стало.

Меня не существует
Ни отдельно,
Ни даже коллективно, с миром вместе…
Вот это – жизнь, а не как прежде – сцена,
А дураки назвали «это» - смертью…

16.08.2006
 


Рецензии