Слово...

Мир создан из единственного слова --
Так учит Книга Жизни христиан…
Из пустоты Начал взяты основы
И выведены правила Начал…

Творец… Создатель… Создал все из звука,
В материю слова перекроив,
И передал Поэзии науку
Творения мирских альтернатив…

Но… И нечистый был неподалёку --
В бессилии небесный дар отнять
Он дал Поэту крест судьбы нелёгкой,
И графоману бред сказал писать…

И заглушил Божественное Слово
Нестройный хор рифмующей толпы…
Мир больше не менялся… Стал не новым…
Потрескались библейские столпы…

Осыпались останками заветы…
Мир обветшал не слыша нужных слов…
Зато вовсю торгуются сонеты
Про марки кофе, про надёжный кров…

Все продаётся… Кроме Слова Жизни…
Поэт умолк. Он пишет боль и кровь...
А в тишине он бы пропел Отчизне
То Слово, что творит в сердцах любовь!...

...Мир создан из единственного слова…
И словом может перестроен быть!..
Из пустоты Начал взяты основы
И Божье повеление -- творить!!!


Рецензии
"Нестройный хор рифмующей толпы"

- гениальная строка!

Чернобурый Лев   10.01.2017 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.