Старый гриб

СТАРЫЙ ГРИБ

                ...ожиданием напрочь сражён.
                Татьяна Юргенсон

Ожиданием напрочь сражён,
Он бесславно одряб и раскис.
– Лучше вовремя лезть на рожон, –
Прошуршал опадающий лист. –
Ты теперь зачервивел вконец,
Сам не рад, что не встретил людей.
– Не скажи: мой невзрачный конец –
Есть начало для крепких детей.


Рецензии