Изба...

Избушка простая на тракте стояла -
Был там не трактир и не двор постоялый -
Светились все окна теплом сокровенным -
И голос из дома звучал вдохновенный...
Здесь жили поэты от рифмы страдали -
И были помимо другие печали...
Пегас им посланье с небес направлял...
Чтоб только побольше народ их читал...
Под солнечным диском, и ночью с луной -
Не спится поэтам с тревожной судьбой...
Приходит прозренье сверкнувшей строкою -
И сладкая слава возносит звездою...            

18.01.16


Рецензии
Интересное!!!

Лариса Прохоренко   22.01.2016 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за просмотр и оценку...
С теплом, Михаил...

Михаил Назарычев   24.01.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.