Комната умирающего

(комментарий к картине Эдварда Мунка "Комната умирающего" 1896г.)

Что вы собрались как вороны,
нацепили на себя короны,
почернели от печали, дуры,
вы прочтите лучше дуа, суры.

Что вы мечетесь из угла в угол,
превратили из себя пугал,
тут не то что не захочешь жить,
от страданий ваших будешь выть.

Помогли бы лучше мне дышать,
силы для прощения обрести, собрать,
обратиться с покаянием к Нему,
за грехи я и так умру.

Облегчите страдания мне,
улыбнитесь моей судьбе,
помолитесь за прощение грехов,
пожелайте добрых и светлых снов.

Не печальте своим нытьем,
все мы к Богу однажды уйдем.


Рецензии