Опрст

О.
Обезьяна в зоопарке
Потеряла ананас.
Долго прыгала по клетке.
Собрала большой запас.

П.
Распушил свой хвост павлин.
Важно бродит он один.
Щиплет травку и поет,
Танцевать всех в круг зовет.

Р.
Рак зеленый стал вдруг красным.
От чего,не знаешь ты?
Иль на солнце перегрелся,
Иль в кастрюлю угодил.

С.
У сороки белый бок.
Черный клюв и черный хвост.
Впускай с опаской на порог.
Вмиг очистит твой комод.

Т.
Тыква выросла в саду.
Сам её не подниму.
Друзей я в гости приглашу.
Их я тыквой угощу.


Рецензии