О Мире и Мечте...

Мечтаем все о бытие,
Где распрей нет и жутких прений;
Где нет разлуки в вязкой мгле
Судьбинно-жизненных течений.

Где не фраппирует вода
Скользящих фраз, что так гнушает;
Там свет поступка завсегда
Союза древо орошает!

Там нет упреков, нет интриг.
Взаимопонимание в царстве,
Лик состраданья  не поник,
Там не встречаешь дней ненастных.

Там ореол священных дум
Главы семейства почитаем,
И Мир не мрачен, не угрюм:
Об этом Мире же мечтаем!


Рецензии