Арфистка

В вечернем платье с лёгким шарфом,
Вся грациозность и покой,
Она присела возле арфы,
Легко коснулась струн рукой,
 
Потом другой, и зазвучала
Мелодия в притихшем зале -
Волной воркует у причала,
Дождём на снежном перевале;
 
Ручьями горными струится,
Вливаясь в пенистый поток.
И вот взлетела белой птицей
Под театральный потолок.

Забыв о горестях и муках
Своей встревоженной души,
Я растворяюсь в бурных звуках -
Ах, как волшебно-хороши!
 
В них ото всех невзгод и болей
Ключа целебная вода.
И кажется: нет лучше доли,
Чем слиться с ними навсегда –
 
Пусть струны чуткие поют,
Даря усладу и уют.


Рецензии