Просветление

          Я  был  один  в  большой  вселенной;
          Один  в  холодной  пустоте.
          Там  звёзды  мрачно  и  надменно
          Светились  искрами  во  тьме.

                Мне  было  страшно  и  уныло
                В  дали  от  Солнца  и  планет;
                Но,  оглянувшись  чуть  не  смело,
                Я  вдруг  увидел  яркий  свет.

          Он  шёл  как  будто  бы  из  двери,
          Открытой  где-то  в  чёрной  мгле.
          И  в  том  прекрасном  мире  света
          Я  ощущал  любовь  к  себе.


Рецензии