В лесу, где гуляют метели

В лесу, где гуляют метели,
Под льдом, где студена вода,
Под снегом спрятались земли,
Пока не уйдут холода.

Где шпили башней влюбленно,
В небо смотрят с тоской,
Звон их вечерний так странно,
Уносит меня с собой.

Стук сердца сегодня так сладок,
Крещенский мороз я пью,
В тени я воздушных складок,
Уйду с головой в полынью.

Вкусна в полынье водица,
В ней утоплю я печаль,
Крещенской и хриплой птицей,
Тоску прогоню я вдаль.


Рецензии