Глубинка

Я тону в суете городской.
Как давно же я не был в деревне?
Подышать бы прохладой лесной!
Окунутся в не быструю реку.

Взять бутылку за сорок рублей,
Да с домашнею самогонкой!
В стоге сена возле полей,
Её выпить с любимой девчёнкой.

Рано рано встать по утру,
И послушать как поют птицы!
Искурить папироску одну
Да с похмелья рассолом напиться.

Поработать весь день от души,
Ты в деревне себе сам хозяин.
На тебя смену всю не кричит
Разожравшийся наглый начальник!

Все родное, все как-то с душой,
Даже козы, овцы и свиньи
Всей деревней гуляет народ,
Если вдруг у кого именины.

Ну а вечером в баньку сходить,
Несомненно дело святое.
Крепким веником жар разбодрить,
Обмазавшись полностью медом!

А потом как стемнеет пройтись,
Слышно чью-то игру на гармони.
Бьется сердце и легче дышать,
Ну а небо как на ладони.

Залюбуюсь россыпью звезд,
Их не видно почти в моем городе,
За громадой бетонных домов
Из окна в тусклом маленьком офисе.

Обязательно я навещу
Свою деревеньку родную,
Из железных лап городских
Убегу на недельку другую!


Рецензии