Алым цветом щёки от мороза

Алым цветом щёки от мороза
У моей подруги в Новый год.
Или виновата в этом роза,
Что я подарил, как Дон Кихот.

Пусть её зовут не Дульсинея,
Но как даме сердца тот цветок
Нёс я, рук озябших не жалея,
Завернув от холода в платок.

И не попрошу взамен подарка
От своей любимой ничего.
Лишь бы от меня пылали жарко
Милой щёки… Только и всего.


Рецензии