Как тлеют под золою теплой угли

Как тлеют под золою теплой угли,
Так вечной жизни бьется родничок.
И обнимают белый свет хоругви,
В которых кровь Спасителя течет.
А наши звезды тихо к нам слетают,
Как будто ангел шелестит крылом.
А в небесах хранит нас рать святая
И в души проливается светло.
И жизни ни на миг не умолкает
Родник, Творца исполненный рукой,
Как будто чрево матери толкает
Младенец и приходит в мир легко.
И нет конца земному совершенству –
Дождей весенних невесом полет,
И зорь осенних тихое  блаженство
Вином медовым на луга течет.
И, кажется, не будет жизни края,
Пока неслышно плещется волна,
И, словно чаек белокрылых стая,
Над берегом – тумана пелена…

 


Рецензии