***

Я у жизни своей ничего не просила,
А так много хорошего было со мной,
Хоть жила как придётся: любила, грешила...
И гордилась любимой советской страной.

Из-за бренности мира,.. измен... не рыдала.
Чтоб душа не болела и взгляд бы не тух,
Лишь достойным я сердце своё отдавала,
Хоть и много имела друзей и подруг.

Вновь гитару беру, чтоб сменить скорбь весельем.
Не взыщу, коль забудете имя моё,
Мне присуще такое воображенье,
Что дарует нам очень хмельное вино:

В нём красою России вольна наслаждаться,
Видеть гордые взгляды российских людей,
И поэзией русской, как встарь, упиваться
Из хранимых источников светлых идей.

     Р.А.Н. 2016
 


Рецензии