Свет в окне

Кружит, по улице метя,
Метель. Стоит, занесена,
Девчонка, взгляд не отводя
От освещенного окна.

Чуть улыбаясь, налегке -
Как будто приворожена.
Метель стекает по щеке
И отчего-то солона...

Но ей не надо ничего,
Она не вытирает глаз.
Она желает одного -
Чтоб свет в окошке не погас.

Горел бы и в душе светил,
Ей помогая в трудный час.
Чтобы любимый долго жил...
И свет в окошечке не гас.

И неизвестно, что сильней
И жарче отгоняло тьму -
Тот огонёк, что светит ей,
Иль сердце, что в ответ - ему.


Рецензии