Игра слов

Любитель и любимец женщин,
Ты рвал охапками цветы,
Венком цветных побед увенчан,
Купался в море красоты.

Цветник казался бесконечным,
Нектаром ласк  был вечно пьян,
Рвал, мял, бросал цветы беспечно –
Теперь вокруг растет бурьян…

Гербарий прошлых встреч листаешь,
Средь них завял семьи букет,
А ты по-прежнему срываешь
Привычно каждый  пустоцвет.

Давно глаза не различают
Цвет лепестков, а аромат,
Чувств не задев, бесследно тает –
Пресыщен вкус, замылен взгляд …

Не разглядел на клумбе яркой
Ты свой единственный цветок,
Судьба берет назад подарки -
За лепестками лепесток .

ЛЮБИТЕЛЬ и ЛЮБИМЕЦ женщин,
Ты горд собой, красив и смел,
Но с одиночеством повенчан,
Познать ЛЮБОВЬ – не твой удел …

18.01.2016
Лариса Саевич


Рецензии
Браво, дорогая! Очень рада знакомству с Вами и умным творчеством! Удачи.

Лена Жарких   19.07.2018 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.