2

Какой я тебе, нахрен, Котик,
Или гулящий Котэ?..
Я пёс, голодный и дикий,
Бегущий по жизни тропе.
Мяуканье, лежа в постели,
Иль мярганье с крыш по весне,
Жизнь сытая с Кошкой
довольной,
Судьбой не начертана мне.
Беспристрастный, как шепот
Макоши,
Я размеренный шорох песка,
Слышу в главных часах
мирозданья,
Отмеряющих ход бытия.
Взором солнца закат
провожая,
И встречая восходы зари,
Я в движении созвездий
читаю,
Книги судеб бесстрастной,
листы.
И идя по пути одиноко,
Ищу ту, что душою родна,
В лицах тех, раз за разом, что
встречу,
Распознать все пытаюсь тебя.


Рецензии