Океан и Гора

Там, где раскинулось синее небо,
Там, где гуляли степные ветра,
там, где солнце лениво смотрело,
На то как в дали зеленеют луга.

Смотрело с вершины как птици летают,
Как медленно тая плывут облака
И именно здесь на зелёной равнине,
У вод океана лежала гора.

Высокая, стройная, немного с горбинкой,
Смотрела кудато всегда в пустоту,
И чайки гнездились на склонах вершины,
Крича нарушая её тишину.

Так дни проходили в безмолвном молчаньи
И ночи летели покрытые мглой,
И всё это время ждал вдохновенья,
Тот кто всегда наблюдал за горой.

Смотрел на неё мечты наполняя,
Моментом когда она сможет понять
Как тяжело всёже быть океаном,
При этом не в силах что либо сказать.

Смотрел на неё в душе понимая,
Как хочеться чтоб они были людьми
Но нет, волну за волной поднимая
Они так и остануться чем рождены.

Но еслибы всёже какким нибудь чудом
Они бы ожили хоть на один день,
Слова о любви говорить очень трудно
Они накопились за множество лет.

О еслибы мог океан быть чуть ближе,
Подарить поцелуй и прижаться к груди,
Несмело держать рукой её руку
И гордо кудато вместе идти!

Но нет, они не могли стать живыми,
И он любовался её красотой,
Раз в месяц луна приносила приливы
И он мыл её ноги зелёной волной.

И каждый рассвет когда солнце вставало
И каждый закат как садилось оно,
Гора в те момены огнём покрывалась
И океану было тепло.

Однажды он ночью во время прилива,
Луну попросил об услуге одной,
Чтоб та сегодня чуть ярче светила,
Океан хотел гору сразить красотой.

И тысячи тысяч маленьких искр
Рябили серебряным блеском в волнах,
То вновь появлялись то вновь уходили,
Мерцая в одних и тех же местах.

Гора любовалась зрелищем этим,
Хотела упасть океану на дно,
Ей так надоело стоять в одном месте,
Но только другого быть не могло.

Так шёл день за днём, минули столетья,
Улетело наверное пять тысяч лет,
Всё также осталось, луга небо солнце,
Но только горы на том месте уж нет.

Лишь маленький риф немного с горбинкой
Над уровнем моря слегка выперал,
Упала гора на дно к океану,
А тот её нежно волной обнимал!


Рецензии