Женщина с прошлым

Женщина с прошлым

Вы назвали меня так загадочно,
Поначалу я даже опешила:
"С прошлым женщина", это надо же,
Но, пожалуй, точно подмечено.
Не бывает людей без прошлого -
Нашим прошлым мы все живём.
Было в жизни много хорошего,
А плохоe забудем, замнём.
Как-то вдруг незаметно состарились,
Не прошло и полвека даже,
В ностальгию мы вдруг ударились  -
Вспоминаем молодость нашу.
То любовь свою первую чистую
И свидания первого дрожь,
То рассветы над морем лучистые
И с небес звездопада дождь.
Помним всё - и счастья мгновения,
И разлуки, и слёзы потерь,
А на лицах  - морщинки веером
И виски в серебре теперь.
С прошлым женщина... Неужели?
Ведь была вчера молодой
И пожить ещё не успела
За коротенький срок такой.

2009


Рецензии