дорогу осилил пришедший стихи2

чудно спотыкаться о камни
есть цель
                значит быть и дороге!
когда-то простому учили -
достаточно выставить вехи

дорогу осилит идущий..

осилит
                осилит, осилит!
здесь много не надо ума
шажок за шажком, постепенно -
достаточно веры и воли

пастух глупо смотрится с флейтой
коль думает он не о звёздах
а овцы лишь блеют, да млеют

когда доживали до света
во тьме поблуждавшие овцы?.
не каждый осилит дорогу -
с кнутом самый скорый путь к счастью
и есть в заблудившемся стаде
немало паршивых овец
поможет изъятие книг
ветрам очищающим дунуть!

прорвёмся и к солнцу, и к свету
шажок за шажком, постепенно
осилим
     ночные просторы
пороги
     осилим
           и камни
и снег мы слепящий
                осилим

- осилим..
- осилим..
- осилим..

отпразднуем Солнцеворот
отпразднуем Коловорот
и - дальше
                назад и

- вперёд!!.


Рецензии
Кнут направляющий и созидающий...
Маяк и свет во тьме (особенно если костер из книг развести, чтоб светлее было).

Как мало надо все же овцам для счастья... Только не знаю, завидовать ли им))

Ини Кулешова   19.01.2016 18:36     Заявить о нарушении
да уж.. уже жгут

спасибо, Ини! ~~*

В Фёдоров   19.01.2016 23:07   Заявить о нарушении
Напиши ещё что-нибудь...

Ини Кулешова   26.01.2016 22:38   Заявить о нарушении
такое же мрачное?.
вот, вроде повеселее! и песня по ссылке хорошая! )
http://www.stihi.ru/2014/01/24/12555

В Фёдоров   26.01.2016 23:08   Заявить о нарушении