Небо-океан

Словно гладью морской, покрывалом,
Накрывается небо туманом
И под сводом звезды морские,
Утонули в дали-глубине...

Где-то плавает сонный кораблик,
Ищет тихую лунную гавань,
Берега покинув чужие,
Парит на пушистой волне,

Ну а утром края океана,
Обжигает алое пламя
Солнца маяк пусть укажет
Заблудшему страннику путь!

Пусть вернется домой он к закату,
Грозовых не встретит пиратов,
Навсегда белым волнам оставит
Хмурой тучи серую грусть...


Рецензии