Октябрь

Вот уж сыпет робкая пороша,
Дни короче, ночи все длинней,
И мечтать в надежде о хорошем
С каждым днем становится трудней.
Дождевые струны так минорны.
Лазурь неба между туч редка.
Но для октября - погода в норме,
Дни текут, как серая река.
Подниму я лист резной кленовый,
И дыханьем обогрею я его.
Жаль, он с ветром улететь готовый,
Знать ему не нужно ничего.


Рецензии