Москва напоминает Лондон

Москва напоминает Лондон.
Вот также там зеленая трава
Тоскует в парках и на склонах.
И также, будто бы глава,

Меж серых туч в полосках синих
Блистает солнце иногда.
Но я не в Лондоне. В России.
А в Лондон тянет, как всегда.

И руки тонкие деревьев
Вот также просят небеса
Согреть теплом их поскорее.
Бредет дороги полоса

Между домов. И также тихо
Ночами в Лондоне зимой.
И также дождь холодный лихо
Смывает город. Жаль, не мой.

Москва, похожая на Лондон...
Воспоминание иль сон...
Лишь ветер копошится в кленах,
В прощальный превращаясь звон...

24-27.12.2016


Рецензии