Слезы ангела

Заплакал тихонечко ангел простой,
по детски слезу вытирая рукой.
Все люди как люди, сегодня в купели,
в Крещенский мороз окунуться успели.

А он здесь давно и не знает ответа,
у Господа можно спросить лишь совета.
и ангел сидит от беды охраняет,
того, кто давно уже не догоняет.

Того, кто не ценит семью и Творца
и только водяру все пьет без конца.
Сидит, рассуждает, уткнувшись в колени
и где справедливость на самом-то деле?

За жизнь свою борятся малые дети,
чтоб только потом появиться на свете.
И каждому-Ангел Хранитель в пути,
чтоб человек мог достойно идти.

Сидит, вспоминает работы итог.
за жизни людские боролся как мог.
Как в страшном бою закрывал от огня
и крылья горели себя не щадя.

Теплом согревал замерзавшие души,
крылом укрывая от яростной стужи.
А нынче сидит и жизнь охраняет,
тому-кто ее просто так прожигает.


Рецензии
Это точно.У каждого свой ангел-хранитель.
С уважением Б.Л.

Лотос Белый 11   10.03.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо:!творческих вам успехов!
С теплом,Наталллллли.

Наталллллли   11.03.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.