Сыновья России

      Гибнут русские парни
      Не на русской земле,
      Наши русские парни
      На чужой стороне.
      Вы с Афгана вернулись,
      Ну, а после в Чечне
      Души смерти коснулись
      В пулемётном огне.

      В пополненье погибшим
      Эшелоны идут,
      И невесты напрасно
      Женихов своих ждут.
      А придут "похоронки",
      Чья-то вздрогнет душа,
      Их могилы - воронки,
      А кругом тишина.

      Гибнут русские парни
      На не русской земле,
      Помогите им выжить
      На чужой стороне!
      Помогите им выжить,
      Когда воздуха нет,
      Когда пуля навылет,
      И померк белый свет...

      А в далёкой России
      Мать солдата живёт,
      И ночами тоскливо
      Сына с Армии ждёт.
      То ли ветер в окошко,
      То ли дождь постучит,
      А у матери сердце
      Лишь сильнее болит.

      Гибнут русские парни
      И не год, и не два,
      Гибли русские парни
      Так во все времена.
      Иль судьба у России
      Растерять сыновей,
      И, как прежде, бессильны
      Слёзы вдов, матерей.

      Мир в Чечне наступает,
      Вы должны уходить,
      Но никто ведь не знает,
      Где вам дальше служить.
      Где прикажет комвзвода:-
     "Вам здесь насмерть стоять!"
      А любимая дома
      Будет весточки ждать.

      Эшелоны уходят,
      Проплывает перрон.
      Только ты остаёшься,
      Боевой батальон.
      Остаешься ты в сердце,
      Опалённым огнём,
      Мы уходим, уходим
      Под осенним дождём...

          1998г.


Рецензии